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Vollkorn-Flammkuchen mit Birne

Rezept für 4 Stück (= 8 Portionen)

 

Zutaten:

Teig

2 Pkg. Trockengerm

430 g Vollkornmehl

260 ml lauwarmes Wasser

4 EL Öl

1 TL Salz

 

Belag

200 g Feta

100 g Topfen

100 g Joghurt

4 kleine Birnen

1 Stange Lauch

1 große Karotte

50 g gehackte Walnüsse

Kräuter (z.B.: Thymian, Rosmarin,…)

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Für den Teig alle Zutaten verkneten und danach an einem warmen Ort ca. 30 Minuten bis eine Stunde gehen lassen.
  • Das Backrohr auf 200° C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
  • Den Teig in 4 Stücke teilen und mit dem Nudelholz zu dünnen Fladen ausrollen.
  • Den Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Topfen und dem Joghurt verrühren.
  • Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Käsemasse auf dem Teig verteilen.
  • Birnen, Lauch und Karotte waschen. Bei den Birnen das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch in kleine Röllchen schneiden und die Karotte raspeln.
  • Dann Birne, Lauch, Karotte und Walnüsse auf der Käsemasse verteilen.
  • Den Flammkuchen ca. 20-30 Minuten backen.

Tipp:

Statt Feta kann auch ein anderer würziger Käse (z.B.: Blauschimmelkäse) verwendet werden.

Nährwerte:

 

Kcal

Eiweiß

Fett

KH

Bst

KE

1 Stück

735

28,5 g

35,5 g

87,5 g

15 g

8,5

1 Portion

367

14 g

17,5 g

44 g

7,5 g

4,5

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