Xundheitsstraße 1, 3631 Ottenschlag
Tel. +43 2872 20 0 20
info@lebensresort.at

Lebens.Resort Ottenschlag
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Tipps für Ihre tägliche Speiseplangestaltung

  • Gestalten Sie Ihren Speiseplan möglichst abwechslungsreich und vielseitig. „Die Dosis macht das Gift!“
  • Versuchen Sie nur 1 x/Tag Fleisch (ca. 12 dag) oder Wurst (5 dag) zu essen. Noch günstiger wäre es, nur 3-4 x/Woche Fleisch oder Wurst zu essen - auch fleischlose Gerichte können ausgezeichnet schmecken.
  • Planen Sie 1-2 x/Woche ein Fischgericht ein.
  • Beilagen (Erdäpfel, Reis, Teigwaren,...) sind keine „Dickmacher“, sondern „Sattmacher“ - es kommt nur auf die Zubereitung an. Verwenden Sie bevorzugt Vollkornprodukte (z.B.: Vollkornbrot, Naturreis,...), die einen wesentlich höheren Vitamin- und Mineralstoffgehalt, sowie auch Sättigungswert haben.
  • Fleisch sollten Sie als Ihre Beilage sehen und die eigentliche Beilage sollte zur Sättigung dienen – und nicht umgekehrt.
  • Fett liefert die meisten Kalorien (Kcal). Versuchen Sie Koch- und Streichfette möglichst sparsam zu verwenden. Achten Sie auch auf die versteckten Fette in Fleisch, Wurst, Milch und Milchprodukten, Käse, Mehlspeisen und Süßigkeiten → nur magere Produkte verarbeiten!
  • Achten Sie auf einen sparsamen Konsum von raffinierten Kohlenhydraten (z.B.: Zucker, Süßspeisen, Mehlspeisen, Weißmehlprodukte,…). Sie sind sehr energiereich und machen nicht satt.

Viel Spaß und Erfolg beim Kochen wünschen Ihnen
der diätetisch geschulte Küchenmeister Franz Grünstäudl und die Diätologinnen
des Lebens.Resorts Ottenschlag!

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