Biskuitmasse
Zutaten:
- 120g Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 150 g VK-Mehl
- 100 g glattes Mehl
Zubereitung:
Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Den Zucker, Vanillezucker, Salz und Eidotter lange zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und die Schneemasse unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 180 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Topfen-Joghurt-Creme
Zutaten:
- 250 g Topfen
- 250 ml Joghurt
- 50 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Saft einer Zitrone, Zitronenzesten
- 5 Gelatineblätter
- 250 g Erdbeeren
- 1 Pkg.Tortengelee
- 250 ml Wasser
Zubereitung:
Topfen, Joghurt, Staubzucker, etwas Zitronensaft und –zesten und Vanillezucker gut verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, in Zitronensaft auflösen und gut in die Creme rühren. Die Creme gleichmäßig auf den erkalteten Tortenboden streichen und kalt stellen.
Die vorbereiteten Erdbeeren auf der Creme in einer Herzform belegen. Für den Guss Wasser mit Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas davon mit einem Pinsel auf den Früchten verteilen und erstarren lassen. Die übrige Gelatine darübergießen und wieder kalt stellen.
Nährwerte:
Kcal | Eiweiß | Fett | KH | Bst | |
1 Portion | 216 | 10,2 | 3,5 | 34,3 | 1,6 |