Xundheitsstraße 1, 3631 Ottenschlag
Tel. +43 2872 20 0 20
info@lebensresort.at

Lebens.Resort Ottenschlag
Xundheitsstraße 1
3631 Ottenschlag
Tel. +43 2872/20 0 20
info@lebensresort.at

Muttertagstorte

Biskuitmasse

Zutaten:

  • 120g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g VK-Mehl
  • 100 g glattes Mehl

Zubereitung:
Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Den Zucker, Vanillezucker, Salz und Eidotter lange zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und die Schneemasse unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 180 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Topfen-Joghurt-Creme

Zutaten:

  • 250 g Topfen
  • 250 ml Joghurt
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Saft einer Zitrone, Zitronenzesten
  • 5 Gelatineblätter
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Pkg.Tortengelee
  • 250 ml Wasser

Zubereitung:
Topfen, Joghurt, Staubzucker, etwas Zitronensaft und –zesten und Vanillezucker gut verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, in Zitronensaft auflösen und gut in die Creme rühren. Die Creme gleichmäßig auf den erkalteten Tortenboden streichen und kalt stellen.

Die vorbereiteten Erdbeeren auf der Creme in einer Herzform belegen. Für den Guss Wasser mit Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas davon mit einem Pinsel auf den Früchten verteilen und erstarren lassen. Die übrige Gelatine darübergießen und wieder kalt stellen.

Nährwerte:

  Kcal Eiweiß Fett KH Bst
1 Portion 216 10,2 3,5 34,3 1,6

 

 

^