Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 250 g Käferbohnen gegart
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Rapsöl
- 1 TL Apfelessig
- 2 EL gehackte Kürbiskerne
- Paprikapulver
- Bohnenkraut
- frischer Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zum Dekorieren:
- 1 EL gehackte Kürbiskerne
- Etwas Zwiebel in Ringen
Zubereitung:
- Die gegarten Käferbohnen (aus der Dose oder frisch gekocht) mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Die Zwiebel würfelig schneiden und in etwas Rapsöl glasig anbraten. Den Knoblauch sehr fein schneiden und ebenfalls kurz mitrösten.
- Die Zwiebelmischung mit der Bohnen-Masse gut verrühren und mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Bohnenkraut und Schnittlauch würzen. Mit 1 TL Apfelessig abschmecken.
- Mit den gehackten Kürbiskernen und den Zwiebelringen garnieren.
Nährwerte für 1 Portion:
78 kcal / 4,9 g Eiweiß / 1,7 g Fett / 8,7 g KH / 3,3 g Bst
Tipp: Beim Würzen des Aufstrichs sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Es können frische oder auch getrocknete Kräuter der Saison verwendet werden.