Xundheitsstraße 1, 3631 Ottenschlag
Tel. +43 2872 20 0 20
info@lebensresort.at

Lebens.Resort Ottenschlag
Xundheitsstraße 1
3631 Ottenschlag
Tel. +43 2872/20 0 20
info@lebensresort.at

Käferbohnenaufstrich

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 250 g Käferbohnen gegart
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 TL Apfelessig
  • 2 EL gehackte Kürbiskerne
  • Paprikapulver
  • Bohnenkraut
  • frischer Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Dekorieren:

  • 1 EL gehackte Kürbiskerne
  • Etwas Zwiebel in Ringen

Zubereitung:

  • Die gegarten Käferbohnen (aus der Dose oder frisch gekocht) mit einem Stabmixer fein pürieren.
  • Die Zwiebel würfelig schneiden und in etwas Rapsöl glasig anbraten. Den Knoblauch sehr fein schneiden und ebenfalls kurz mitrösten.
  • Die Zwiebelmischung mit der Bohnen-Masse gut verrühren und mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Bohnenkraut und Schnittlauch würzen. Mit 1 TL Apfelessig abschmecken.
  • Mit den gehackten Kürbiskernen und den Zwiebelringen garnieren.

Nährwerte für 1 Portion:

78 kcal / 4,9 g Eiweiß / 1,7 g Fett / 8,7 g KH / 3,3 g Bst

Tipp: Beim Würzen des Aufstrichs sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Es können frische oder auch getrocknete Kräuter der Saison verwendet werden.

^