Zutaten für 14 Stück:
5 Dotter
5 Eiklar
80 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Rum
Zimt gemahlen
60 g geschälte Hanfnüsse
100 ml Kürbiskernöl
60 g Vollkornmehl
1 Messerspitze Backpulver
Zubereitung:
- Backrohr auf 175°C (Heißluft) vorheizen.
- Eiklar zu Schnee schlagen.
- Eidotter und Staubzucker mit Vanillezucker, Rum und Zimt etwa 10 Minuten schaumig schlagen.
- Das Kürbiskernöl zu der Dottermasse geben und mit einem Mixer gut durchrühren.
- Mehl mit Backpulver und geschälten Hanfnüssen vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben.
- Teig in Papierkapseln oder Muffinformen füllen und im vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten backen.
Nährwerte für 1 Stück:
150 Kcal / 4 g Eiweiß / 11 g Fett / 9 g KH / 1 g Bst